令和5年度学校見学・入試説明会

10月28日(土)、29日(日)の2日間、学校見学・入試説明会が開催されました。
電子制御工学科では、学科主任からの学科紹介の後、3グループに分かれ、公開している3つの研究室を見学してもらいました。
各研究室では、学科教員、5年生、専攻科生から研究内容の説明や研究設備の紹介がありました。
そして、機械・電気電子・情報・計測制御などの分野をうまく融合させ、1つのシステムができていることを参加者の皆さんは学んでいました。
今回の経験をもとに、電子制御工学科をはじめ奈良高専への関心が高まってくれることを期待しています。

学校見学・入試説明会に参加いただきました、中学生、保護者の皆さん、本当にありがとうございました。

櫟学科主任による学科紹介

櫟研究室の紹介