令和6年度 春季ハイキング

2024年4月12日(金)令和6年度 春季ハイキング(1年生から4年生まで、5年生は進路指導)が実施されました。

電子制御工学科の
1年生は平城宮跡方面(やまと郡山城ホール → 大池 → 薬師寺 → 唐招提寺 → 平城宮跡 → 近鉄西大寺)、

2年生は飛鳥方面(近鉄飛鳥駅 → 鬼の俎・鬼の雪隠・亀石 → 橘寺 → 万葉文化館 → 飛鳥寺 → 甘樫丘 → 近鉄橿原神宮前駅)、

3年生は生駒方面(近鉄生駒駅 → 宝山寺 → 生駒山上 → 暗峠 → 枚岡展望台 → 枚岡神社 → 近鉄枚岡駅)、

4年生は飛鳥方面(近鉄飛鳥駅 → 高松塚古墳 → 稲渕棚田 → 石舞台古墳 → 談山神社)

へとハイキングに行きました。

当日は、晴天にも恵まれ、ハイキング日和となりました。このハイキングで、奈良県内の歴史を学び、自然の美しさを鑑賞すするとともに、(特に1年生は)クラスメイトとの親睦を深めているようでした。

高松塚古墳に向かう途上(4S)

高松塚古墳にて(4S)

談山神社にて(4S)

宝山寺参道(3S)