令和5年度高専祭

11月4日(土)、5日(日)に、令和5年度高専祭が開催されました。
4年ぶりの対面での高専祭ということもあり、多くの方に来場いただきました。ありがとうございました。

電子制御工学科では、第4学年の学生と、システム開発研究会の学生が中心となり、電子制御工学科展を開きました。
科展では、学生が開発した「人が乗れるロボット」、「授業で開発したロボット」、「ゲームソフト」、「ハンドベル演奏セット」などを展示しました。
さらに、折り紙好きの学生が作製した、各種の折り紙も展示しました。
参加者の皆さんは、展示されている品物に興味を示され、品物についてや学校生活などについて、学生と活発に意見交換されているようでした。

人が乗れるロボット

電子制御工学科の授業で学生が開発したロボット